首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
珠海市不动产登记中心举行粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲会 工作动态 (2019年第11期)
发布时间:2019-03-29

 

珠海市不动产登记中心举行粤港澳大湾区

发展规划纲要宣讲会

 

        314日,市不动产登记中心举行粤港澳大湾区发展规划纲要宣讲会,市发改局党组副书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任闫为民对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了生动的宣讲解读,中心领导班子成员、除窗口值班外的全体干部职工参加了宣讲会。

闫为民同志对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的四大战略意义、五个战略定位、两个发展目标、一体化空间布局和七项重点任务进行了深入解读,并结合珠海实际阐述了我市面临的机遇和挑战。他指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,充分把握粤港澳大湾区建设给珠海发展带来的历史性机遇,主动融入大湾区建设中。

市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光指出,2018年以来,中心自我加压、实干担当,主动对标世界标准创新提效,提前3年实现国务院下达时限压缩的目标,企业、群众满意度、获得感明显提升,社会资金流转速度加快,有力助推了我市经济社会发展。他强调,要迅速落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,积极服务粤港澳大湾区建设;要加强信息分析,及时解决港澳居民在办理不动产登记中遇到的问题,研究制定更多便利港澳居民在珠海发展的措施;要加强制度创新,探索不动产登记与港澳衔接的机制,让港澳企业和群众在我市办理不动产登记业务更加方便,助力港澳长期繁荣稳定和地方经济社会发展。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号