首 页 党务公开 政务公开 权责清单 网上申办 在线服务 政策法规 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
政企合作畅互联 党务共建促提升 市不动产登记中心第一党支部与珠海移动公司党群工作部党支部举行共建签约仪式(2018年第35期)
发布时间:2018-11-14

政企合作畅互联 党务共建促提升

市不动产登记中心第一党支部与珠海移动公司

党群工作部党支部举行共建签约仪式

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十二届四次全会和市委八届五次全会关于加强党的建设的工作部署,积极推动融合式党建工作促进业务建设发展,探索基层党建工作新格局。2018年10月29日,中共珠海市不动产登记中心委员会第一党支部与中共珠海移动公司委员会党群工作部党支部举行结对共建签约仪式。珠海市不动产登记中心党委书记刘晨光等班子成员及中层干部、珠海移动公司党委书记熊勇等班子成员,以及共建双方党员代表共40余人参加本次活动。

签约仪式上,刘晨光同志首先介绍了本中心的工作职能以及在落实深化“放管服”改革要求、全面促进不动产登记能力和作风建设“双提升”上所作出的努力。他指出,市不动产登记中心作为全市最大的政务服务窗口之一,始终坚持以人民为中心,以扎实的党建引领政务服务转型升级,在党委的领导下开拓创新、奋力进取,业务建设取得了跨越式发展。中心第一党支部与中共珠海移动公司党群工作部党支部结对共建,这是我们落实新形势下党建工作要求、探索基层党建工作新格局的生动实践。移动公司在信息技术、数据运用上有着很大的优势,而技术创新、部门互联也正是不动产登记中心发展的方向,两个支部的结对共建可以给今天双方在党的建设、业务发展建设上提供有力支撑。希望通过这次结对共建,畅通两个支部之间的沟通交流,丰富党日活动的形式,也为两个单位之间的互联合作打下基础。

熊勇同志介绍了该公司的技术应用相关情况,尤其是在大数据上进行的探索与努力,表示愿意与市不动产登记中心在大数据应用等方面进行有效的合作,希望双方支部能在党建活动互动、业务交流互通上进行有效的沟通,积极探索机关党建与企业党建共联共建的新思路,共同提高党建工作水平,推动党建工作上新台阶。

随后,双方党支部书记卢建芝和黄泳同志共同就党建共建协议签字,全体参会同志共同见证了签约仪式。

最后,珠海移动公司熊勇同志为参加签约仪式的全体党员作专题讲座,就大数据在打造智慧城市、服务各领域数字化转型作了精彩介绍。他通过大数据应用在统计人口数量、人口流动、城市救援、交通引导和外出旅游等方面的生动案例,展现了大数据在重点行业、重点领域及辅助政府制定政策决策上所发挥的重要作用,开阔了党员同志们的思维,收获良多。期间,双方就大数据在不动产登记工作的应用进行了深入交流,讨论了在技术植入、房地产数据分析、服务效率提升、数字化创优等方面的合作空间。双方高度认可相互间“资源共享、优势互补、注重实效”的共建原则,一致同意拓展广泛交流与合作,通过共同夯实组织基础、共同提升作风、共同建设核心文化、共同促进改革发展等途径,实现党的建设与企业发展、政府服务良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的发展目标。

此次共建签约仪式搭起了市不动产登记中心与珠海移动公司的桥梁和平台,也为下一步双方合作确定了目标和方向。双方将在后续的工作中不断发挥共建作用,共赢发展。

市不动产登记中心参加活动的同志还应邀参观了珠海移动公司全球通智慧城市体验馆,了解了通信技术在智慧生活、智慧工作、智慧交通、智慧医疗和智慧生产等方面的技术应用,有效开拓了大家推动不动产登记能力和作风建设“双提升”的工作思路。



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号  网站地图

粤公网安备 44049002000208号