首 页 党务公开 政务公开 网上申办 在线服务 政策法规 房地产市场
您现在的位置:首页>>便民中心>>办事指南>>查封及解除登记
核准查封、预查封、轮候查封登记
发布时间:2014-08-07

核准查封、预查封、轮候查封登记(K01)

(一)申请材料:

1.司法、行政机关送达人出示有效执法证件(原件);

2.协助执行通知书和附带的生效法律文书(原件);

3.其他必要材料。

(二)责任科室:法律事务科。

(三)办结时限:1个工作日。

(四)发文类型:不发文。

(五)收费依据和标准:不收费。

(六)注意事项:

1.人民法院等有强制执行权的机关对房地产实施查封或进行实体处理前,应当查明其权属情况。

2.人民法院等有强制执行权的机关应当根据房地产登记部门确认的权属登记情况规范制作法律文书。查封或者处理房地产的法律文书中应当载明房地产的权利人、权利证书号码及其坐落等。

3.协助执行通知书中应当载明查封(预查封、轮候查封)期限及起止日期。

4.分割查封的,应当在协助执行通知书中明确查封房地产的具体部位,必要时应附有方位图、红线图或相关测绘资料。

5.人民法院对尚未进行权属登记的房地产进行预查封时,应当向房地产登记部门提供预查封房地产的相关证明文件。

 



 
版权所有:珠海市不动产登记中心 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 粤ICP备08030024号

粤公网安备 44049002000208号